1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Kuchen von Mutter

Wirsing-Kuchen von Mutter

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Petersilie1 Bund
Liebstöckel frisch¼ Bund
Wirsingkohl 750 G )1
Zwiebel1
Bacon80 Gramm
Milch200 ml
Sahne100 Gramm
Ei1
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer und Paprika etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Form mit Butterfetten und die Scheiben schichten.Kräuter abbrausen und trocknen.,in Streifen schneiden und über die Kartoffeln geben. Vom Wirsing die äußeren Blätter ab machen und den Strunk entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden,in 1 Sieb geben und abbrausen. Zwiebeln klein hacken,Bacon in Streifen schneiden.Alles locker vermischen und über die Kartoffeln geben.Mit Milch,Sahne,Ei und Tomatenmark verrühren.Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Paprika würzen.Wer mag etwas Kümmel oder Knoblauch mit hinzu geben. Gleichmäßig darüber geben.Im Ofen bei 200 Grad ca. 40-50 Minuten backen. TIPP!!!!! DEN WIRSING VORHER ETWAS KOCHEN DAMIT ER WEICH IST

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Kuchen von Mutter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich