Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Liebstöckel frisch | ¼ Bund |
Wirsingkohl 750 G ) | 1 |
Zwiebel | 1 |
Bacon | 80 Gramm |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer und Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Form mit Butterfetten und die Scheiben schichten.Kräuter abbrausen und trocknen.,in Streifen schneiden und über die Kartoffeln geben. Vom Wirsing die äußeren Blätter ab machen und den Strunk entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden,in 1 Sieb geben und abbrausen. Zwiebeln klein hacken,Bacon in Streifen schneiden.Alles locker vermischen und über die Kartoffeln geben.Mit Milch,Sahne,Ei und Tomatenmark verrühren.Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Paprika würzen.Wer mag etwas Kümmel oder Knoblauch mit hinzu geben. Gleichmäßig darüber geben.Im Ofen bei 200 Grad ca. 40-50 Minuten backen. TIPP!!!!! DEN WIRSING VORHER ETWAS KOCHEN DAMIT ER WEICH IST
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Wirsing-Kuchen von Mutter“