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Hähnchenbrust im Hackmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Hähnchenbrust ohne Innenfilet und ohne Haut1 Stück
Brötchen vom Vortag1 Stück
Ei1 StĂĽck
Schalotten2 StĂĽck
Tomatenmark1 TL
Senf scharf2 TL
Meerrettich½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Bacon4 Streifen
Milch etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen wĂĽrfeln und diese in Milch einweichen. Schalotten wĂĽrfeln. Aus Hackfleisch, Brötchen, Ei, Schalotten, Senf, Tomatenmark, Meerrettich, Petersilie und GewĂĽrzen einen Hackteig bereiten. Baconstreifen halbieren. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Eine Auflaufform leicht fetten. Etwa die Hälfte des Hackteiges hineingeben, in die Mitte eine längliche Mulde drücken. Die Hähnchenbrust am spitzen Ende umklappen, so dass sie gleichmäßig dick ist und auf das Hack legen. Den übrigen Hackteig darüber verteilen. Die Nahtstellen gut verstreichen. Die halbierten Baconstreifen oben drauf legen.

    3.Die Form in den Backofen schieben, nach 10 min die Temperatur auf 160 °C herunterregeln. Etwa eine Stunde backen. Wenn der Bacon noch nicht knusprig ist, Temperatur zum Schluß nochmal hochregeln. Den garen Braten aus dem Ofen holen, auf einem Schneidebrett etwas abkühlen lassen.

    4.Braten in nicht zu dĂĽnne Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Geschmack servieren.

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