Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Hähnchenbrust ohne Innenfilet und ohne Haut | 1 Stück |
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf scharf | 2 TL |
Meerrettich | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Bacon | 4 Streifen |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen würfeln und diese in Milch einweichen. Schalotten würfeln. Aus Hackfleisch, Brötchen, Ei, Schalotten, Senf, Tomatenmark, Meerrettich, Petersilie und Gewürzen einen Hackteig bereiten. Baconstreifen halbieren. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Eine Auflaufform leicht fetten. Etwa die Hälfte des Hackteiges hineingeben, in die Mitte eine längliche Mulde drücken. Die Hähnchenbrust am spitzen Ende umklappen, so dass sie gleichmäßig dick ist und auf das Hack legen. Den übrigen Hackteig darüber verteilen. Die Nahtstellen gut verstreichen. Die halbierten Baconstreifen oben drauf legen.
3.Die Form in den Backofen schieben, nach 10 min die Temperatur auf 160 °C herunterregeln. Etwa eine Stunde backen. Wenn der Bacon noch nicht knusprig ist, Temperatur zum Schluß nochmal hochregeln. Den garen Braten aus dem Ofen holen, auf einem Schneidebrett etwas abkühlen lassen.
4.Braten in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Geschmack servieren.
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vom
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