1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Strauben

Tiroler Strauben

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Eier4
Milch250 ml
Zucker2 EL
Butter6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf schmelzen. Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel mischen und die Butter zugeben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 15 Min. ruhenlassen.

  • 2.In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, so dass der Teig im Fett schwimmt. Oder in der Friteuse. Den Teig in eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und ins heiße Fett drücken und goldgelb ausbacken. Nach ein paar Minuten wenden. Auf einen mit Küchenpapier belegten Teller zum abtropfen und abkühlen legen. Die erkalteten Strauben mit Puderzucker bestäuben und servieren. Am Besten schmecken sie frisch, können aber auch ein paar Tage aufgehoben werden. Wenn sie etwas hart sind, dann schmecken sie auch in Milch/Kaba getunkt zum Frühstück gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Strauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich