Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Butter | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen. Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel mischen und die Butter zugeben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 15 Min. ruhenlassen.
2.In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, so dass der Teig im Fett schwimmt. Oder in der Friteuse. Den Teig in eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und ins heiße Fett drücken und goldgelb ausbacken. Nach ein paar Minuten wenden. Auf einen mit Küchenpapier belegten Teller zum abtropfen und abkühlen legen. Die erkalteten Strauben mit Puderzucker bestäuben und servieren. Am Besten schmecken sie frisch, können aber auch ein paar Tage aufgehoben werden. Wenn sie etwas hart sind, dann schmecken sie auch in Milch/Kaba getunkt zum Frühstück gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Tiroler Strauben“