Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rote Linsen / türkischer Laden | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Salz, Paprika rosenscharf | etwas |
Toast oder Chiabatta | etwas |
Naturjoghurt | etwas |
Öl | 3 EL |
Wasser | 750 ml |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Weißwein | 100 ml |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in einem Topf anschwitzen gewaschene Linsen hinzugeben, kurz in Öl anrösten. Tomatenmark hinzugeben und mit 750 ml Wasser ablöschen, 100 ml Weißwein hinzufügen und 2 Würfel Gemüsebrühe einkochen lassen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen. Wenn die Linsen platzen, sind sie fertig. Nach Vorliebe pürieren mit dem "Zauberstab". Mit Paprika und Salz abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
2.Brot und Joghurt dazureichen und Suppe mit Petersilie und Dill heiß servieren.
3.Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Rote Linsen Suppe“