Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend und gegart | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Fleischbrühe klar Für Veggies mit Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Branntweinessig | 1 ½ EL |
Salatgurke in feine Scheiben geschnitten | 1 |
nach Geschmack Muskatnuss hinzufügen, oder ganz ohne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen und abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebelwürfel zusammen in eine Schüssel geben, Gurkenscheiben hinzu und mit Fleischbrühe, Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und mit frischen oder getrockneten Kräutern bestücken. Erneut umrühren. Auf einen Teller anrichten und mit einem aufgeschnittenen hartgekochtem Ei und frischer Petersilie garniert servieren. Hierzu passt Fleisch, Fisch oder gebratenes Gemüse. Zum Grillen auch eine gute Sättigungsbeilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „"schlonziger" Kartoffelsalat“