1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend4 Stk.
Gewรผrzgurke Sauerkonserve2 Stk.
Zwiebel frisch mittelgroรŸ½ Stk.
Apfel Breaburn½ Stรผck
Fleischsalat in Mayonnaise100 gr.
Paprika rot¼ Stk.
Senf scharf1 EL
Meerrettich frisch1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Krรคuteressig3 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Ei hart gekocht1 Stk.
Dill frisch1 TL
Gewรผrzgurken-Sud2 EL
Erbsen grรผn Konserve2 EL
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale (Pellkartoffeln) bissfest garen, auskรผhlen lassen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Paprika (auch saure Konserve mรถglich), Gewรผrzgurke und geschรคlten Apfel in feine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.

    2.Fleischsalat und ein kleiner Schuss von dem sauren Gurken-Sud zugeben. Alle รผbrigen Zutaten (auรŸer Kartoffeln und Ei) in die Schรผssel und mischen. Abschmecken - muss leicht รผberwรผrzt schmecken.

    3.Nun Kartoffelscheiben und das gehackte Ei vorsichtig unterheben. Evtl. mit einem Schuss Gurkenwasser aus der Konserve die Konsistenz verdรผnnen. Nochmals abschmecken. Alles vorsichtig vermischen und 1/2 Std im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    4.Dazu passt kurz Gebratenes, gebratener Fisch, Wรผrstchen, Spiegelei u. a. m. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich