Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 Stk. |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve | 2 Stk. |
Zwiebel frisch mittelgroร | ½ Stk. |
Apfel Breaburn | ½ Stรผck |
Fleischsalat in Mayonnaise | 100 gr. |
Paprika rot | ¼ Stk. |
Senf scharf | 1 EL |
Meerrettich frisch | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Krรคuteressig | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Dill frisch | 1 TL |
Gewรผrzgurken-Sud | 2 EL |
Erbsen grรผn Konserve | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln mit Schale (Pellkartoffeln) bissfest garen, auskรผhlen lassen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Paprika (auch saure Konserve mรถglich), Gewรผrzgurke und geschรคlten Apfel in feine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.
2.Fleischsalat und ein kleiner Schuss von dem sauren Gurken-Sud zugeben. Alle รผbrigen Zutaten (auรer Kartoffeln und Ei) in die Schรผssel und mischen. Abschmecken - muss leicht รผberwรผrzt schmecken.
3.Nun Kartoffelscheiben und das gehackte Ei vorsichtig unterheben. Evtl. mit einem Schuss Gurkenwasser aus der Konserve die Konsistenz verdรผnnen. Nochmals abschmecken. Alles vorsichtig vermischen und 1/2 Std im Kรผhlschrank ziehen lassen.
4.Dazu passt kurz Gebratenes, gebratener Fisch, Wรผrstchen, Spiegelei u. a. m. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โBunter Kartoffelsalatโ