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*Sushi* Mango-Roll mit Mulitvitaminreduktion

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Sushirolle:
Sushi-Reis250 Gramm
Reisweinessig5 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Noriblatt4 Stck
Mango frisch1 Stck
Salatgurke1 Stck
Surimi2 Stck
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stck
Thunfisch Konserve abgetropft1 Dose
Mayonnaise2 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Messerspitze
Fรผr die Reduktion:
Multivitaminsaft250 ml
Zubehรถr
Sushimatte aus Bambus1 Stck
Schรผssel mit kaltem Wasser etwas
scharfes Messer etwas
Frischhaltefolie zum einwickeln der Bambusmatte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Sushireis

    1.Sushireis wie auf der Packung beschrieben kochen und mit dem Mix aus Reisweinessig, Salz und Zucker (auch Suhsi Su genannt) wรผrzen und abkรผhlen lassen... am besten locker in eine groรŸe Schรผssel geben

  • Die Zutaten fรผr die Rolle

    2.Die Mango vom Kern und der Schale befreien Die Hรคlften der Mango in dรผnne Scheiben schneiden, der lรคnge nach.

    3.Den Thunfisch gut abtropfen lassen, die Frรผhlingszwiebel fein hacken und mit dem Thunfisch, der Mayo und dem Sambal Olek zu einer feinen Creme verrรผhren

    4.Die Gurke schรคlen, die Kerne rausholen und die Gurke in feine Stifte schneiden

    5.Die Surimirolle bitte aufrollen, so das ihr ein Viereck habt

  • Die Reduktion

    6.Den Multivitaminsaft in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, nachdem alles am kochen ist runterstellen und solange einkochen lassen bis sich eine dickflรผssige Reduktion im Topf ist. Wenn es euch zu dick ist, einfach ein biรŸchen Saft unterrรผhren

  • Die Zubereitung der Rolle

    7.Nehmt euch eure Bambusmatte und packt sie in Frischhaltefolie ein, das erleichtert euch nachher das Reinigen ;o) Stellt euch die Schรผssel mit Wasser in Reichweite und nun kann es losgehen:

    8.Befeuchtet euch die Hรคnde und verteilt auf dem Noriblatt eine gute Handvoll von dem Reis und verteilt es in einer dรผnnen Lage, da es sich um eine Inside-Out handelt brauch ihr keine Rรคnder lassen. Das Ganze jetzt rumdrehen, so das der Reis unten ist...

    9....jetzt von der Thunfischcreme darauf verteilen. Surimi darauf legen und die Gurkenstifte (an die Kante legen damit ihr spรคter besser rollen kรถnnt) dazu.

    10.Das ganze nun zu einer Rolle wickeln, ich weiรŸ es ist etwas schwer, aber mit รœbung klappt es ganz!

    11.Ihr habt nun eine schรถne, oder weniger schรถne ;o) Rolle vor euch liegen. Nun kommt die Mango zum Einsatz. Legt nun auf den Reis die Mangoschnitze von vorne bis hinten. Wenn ihr das gemacht habt nehmt die Bambusrolle, legt sie รผber eure Mangorolle und drรผckt das ganze etwas an, damit die Mango besser hรคlt!

    12.Jetzt kรถnnt ihr das ganze in Mundgerecht Stรผcke schneiden. Am besten klappt das, in dem ihr ein !!!wirklich!!! scharfes Messer nehmt und dieses vor jedem zerteilen der Rolle anfeuchtet, damit der Reis nicht an eurem Messer kleben bleiben kann.

    13.Das ganze wiederholen bis ihr keinen Reis mehr habt! Nur noch schรถn anrichten und auf jedes Stรผck etwas von der fruchtigen Reduktion geben! Guten Appetit!

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