Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Sushirolle: | |
---|---|
Sushi-Reis | 250 Gramm |
Reisweinessig | 5 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Noriblatt | 4 Stck |
Mango frisch | 1 Stck |
Salatgurke | 1 Stck |
Surimi | 2 Stck |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stck |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Mayonnaise | 2 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 Messerspitze |
Fรผr die Reduktion: | |
---|---|
Multivitaminsaft | 250 ml |
Zubehรถr | |
---|---|
Sushimatte aus Bambus | 1 Stck |
Schรผssel mit kaltem Wasser | etwas |
scharfes Messer | etwas |
Frischhaltefolie zum einwickeln der Bambusmatte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Sushireis
1.Sushireis wie auf der Packung beschrieben kochen und mit dem Mix aus Reisweinessig, Salz und Zucker (auch Suhsi Su genannt) wรผrzen und abkรผhlen lassen... am besten locker in eine groรe Schรผssel geben
Die Zutaten fรผr die Rolle
2.Die Mango vom Kern und der Schale befreien Die Hรคlften der Mango in dรผnne Scheiben schneiden, der lรคnge nach.
3.Den Thunfisch gut abtropfen lassen, die Frรผhlingszwiebel fein hacken und mit dem Thunfisch, der Mayo und dem Sambal Olek zu einer feinen Creme verrรผhren
4.Die Gurke schรคlen, die Kerne rausholen und die Gurke in feine Stifte schneiden
5.Die Surimirolle bitte aufrollen, so das ihr ein Viereck habt
Die Reduktion
6.Den Multivitaminsaft in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, nachdem alles am kochen ist runterstellen und solange einkochen lassen bis sich eine dickflรผssige Reduktion im Topf ist. Wenn es euch zu dick ist, einfach ein biรchen Saft unterrรผhren
Die Zubereitung der Rolle
7.Nehmt euch eure Bambusmatte und packt sie in Frischhaltefolie ein, das erleichtert euch nachher das Reinigen ;o) Stellt euch die Schรผssel mit Wasser in Reichweite und nun kann es losgehen:
8.Befeuchtet euch die Hรคnde und verteilt auf dem Noriblatt eine gute Handvoll von dem Reis und verteilt es in einer dรผnnen Lage, da es sich um eine Inside-Out handelt brauch ihr keine Rรคnder lassen. Das Ganze jetzt rumdrehen, so das der Reis unten ist...
9....jetzt von der Thunfischcreme darauf verteilen. Surimi darauf legen und die Gurkenstifte (an die Kante legen damit ihr spรคter besser rollen kรถnnt) dazu.
10.Das ganze nun zu einer Rolle wickeln, ich weiร es ist etwas schwer, aber mit รbung klappt es ganz!
11.Ihr habt nun eine schรถne, oder weniger schรถne ;o) Rolle vor euch liegen. Nun kommt die Mango zum Einsatz. Legt nun auf den Reis die Mangoschnitze von vorne bis hinten. Wenn ihr das gemacht habt nehmt die Bambusrolle, legt sie รผber eure Mangorolle und drรผckt das ganze etwas an, damit die Mango besser hรคlt!
12.Jetzt kรถnnt ihr das ganze in Mundgerecht Stรผcke schneiden. Am besten klappt das, in dem ihr ein !!!wirklich!!! scharfes Messer nehmt und dieses vor jedem zerteilen der Rolle anfeuchtet, damit der Reis nicht an eurem Messer kleben bleiben kann.
13.Das ganze wiederholen bis ihr keinen Reis mehr habt! Nur noch schรถn anrichten und auf jedes Stรผck etwas von der fruchtigen Reduktion geben! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****s
vom
Kommentare zu โ*Sushi* Mango-Roll mit Mulitvitaminreduktionโ