Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Himbeeren frisch | 300 g |
Zitrone | 1 |
fertige Butterwaffeln | 250 g |
Zucker | 180 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Naturjoghurt | 1 kg |
Frischkäse | 300 g |
Sahnequark | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
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Zubereitung
1.Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Himbeeren verlesen. Zitrone auspressen.
2.In einem Gefrierbeutel 200 g Waffeln mit dem Nudelholz fein zermahlen. Mit Butter mischen. Als Boden in eine mit Backpapier belegte Springform (Durchmesser 26 cm) drücken.
3.Für die Creme 150 g Himbeeren und 30 g Zucker aufkochen. Durch ein Sieb streichen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Püree auflösen.
4.Joghurt, Frischkäse, Quark, 120 g Zucker und Zitronensaft verquirlen. 10 Blatt aufgelöste Gelatine unterziehen. In die Form füllen. Himbeerpüree daraufgeben. Mit der Gabel marmorieren.
5.Torte 2 Stunden kühlen. Inzwischen 25 g Waffeln zerbröseln. 30 g Zucker erhitzen und schmelzen. Brösel darin wenden. Auf Alufolie abkühlen lassen, dann fein hacken.
6.Torte aus der Form lösen, Waffelkrokant an den Rand streuen. Mit den übrigen (evtl. fein zerbröselten) 25 g Waffeln, den restlichen 150 g Himbeeren und Puderzucker garnieren.
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vom
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