Zutaten für 16 Personen
Himbeere tiefgefroren | 300 gr |
Eier mittelgross | 3 |
Zucker | 235 gr |
Vanillezucker | 1 pck |
Salz | 1 prise |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 tl |
Gelatine | 12 blatt |
Magerquark | 500 gr |
abgerieben schale einer unbehandelten zitrone | etwas |
saft von 2 zitronensaft | etwas |
cremefine zum schlagen | 750 gr |
Mandelblättchen | 2 el |
Himbeere Konfitüre | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. beeren auftauen.ofen auf 200 grad vorheizen.eier trennen,eiweiss steifschlagen,60 gr zucker,vanillezucker,salz einrieseln lasseneigelb unterziehen. 2. mehl und backpulver mischen,auf die eicreme sieben und unterheben.sprindform(26 cm durchmesser)am boden mit backpapier auslegen.teig darin glatt streichen.im ofen 15-20 min. backenheraus nehmen.biskuit vom rand lösen,in der form auskühlen lassen. 3. boden einmal waagerecht halbieren.um den unteren boden einen tortenring stellen.gelantine einweichen, 50 gr himbeeren kalt stellen.50gr. himbeeren beiseite stellen.restliche beeren pürieren,durch ein sieb streichen,mit 25 gr zucker verrühren.2 blatt gelantine ausdrücken,vorsichtig auflösen und unter das püree rühren.die beiseite gelegten himbeeren unterziehen.kalt stellen 4. quark,150 gr zucker,zitronenschale und saft verrühren.500 gr cremefine steif schlagen,unterheben.10 blatt gelantine ausdrücken,auflösen.etwas quarkcreme unter die gelantine rühren.dann unter die restliche creme rühren.die hälfte der creme auf den boden streichen,püree in klecksen auf darauf verteilen und mit einer gabel durchziehen.restliche creme und püree ebenso verarbeiten.oberen boden aufsetzen und 5-6 std kalt stellen. 5. mandelblättchen in einer pfanne ohne fett goldbraun rösten,heraus nehmen und auskühlen lassen.konfitüre glatt rühren und die kalt gestellten himbeeren vorsichtig unterheben. 6. 250 gr. cremefine steifschlagen,in einen spritzbeutel mit sterntülle füllen.torte aus dem ring lösen,ein gitter auf die oberfl+äche spritzen,torte mit mandeln bestreuen,himbeerkovitüre darauf verteilen und mit puderzucker bestäuben.
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vom
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