Zutaten für 6 Personen
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale davon | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ½ |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Hartweizen Grieß | 250 Gramm |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/2 L Wasser mit Zitronenschale,Nelken,Zimtstange und dem Zucker in einem Topf aufkochen,etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und beiseite stellen.Butter in einem Topf mit breitem Boden zerlassen.Grieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten,bis er ganz leicht Farbe annimmt.Mandelstifte dazugeben und mitrösten,
2.bis alles goldgelb ist.Zuckerwasser aus dem beiseite gestellten Topf durchsieben.Topf mit dem Grieß von der Kochstelle nehmen und die Zuckermischung unter Rühren langsam dazugießen.Vorsichtig es kann spritzen.Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 8 Minuten weiterkochen,bis ein sehr dicker Brei entstanden ist.Eine Schüssel mit Wasser
3.ausspülen,Masse hineingeben,glattstreichen und etwa 2 Stunden kühl stellen.Dann auf eine Platte stürzen und mit Zimtzucker bestreuen.
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vom
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