Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze oder 50g getrocknete | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Risottoreis | 400 Gramm |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Weißwein | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Steinpilze putzen und klein schneiden (die getrockneten in 200ml Wasser einweichen). Zwiebel klein hacken und mit den Pilzen in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschmoren. Den Reis zugeben und unterrühren weiter schmoren, bis der Reis leicht glasig wird.
2.Schrittweise die Gemüsebrühe hinzufügen, sowie den Wein (bzw 750 ml Brühe, das Wasser der eingeweichten Pilze und den Wein), solange köcheln bis der Reis alles aufgesogen hat und cremig wirkt. Die Reismasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, nun den Parmesan mit der Peterselie in der flüssigen Butter (1 EL) kurz schwenken und das Gemisch dem fertigen Risotto unterheben und mit ein bisschen Parmesan garnieren und servieren :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Italienisches Steinpilzrisotto“