1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweingugelhupf

Rotweingugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt2 TL
Backkakao2 TL
Schokostreusel150 g
Rotwein200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175ยฐ vorheizen Die Butter und den Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Nacheinander die Eier zufรผgen und alles zu einer cremig weiรŸen Masse schlagen. TIPP: Je lรคnger man diese Masse schlรคgt, desto luftiger und lockerer wird der Teig das Mehl mit Backpulver, Kakao und zimt verrรผhren und zusammen mit den Schokostreusel kurz unter den Teig rรผhren. Rotwein zufรผgen und auf niederster Stufe kurz verrรผhren. In eine gefettete Gugelhupfform fรผllen und bei 175ยฐC ca. 50 Min backen. Vor dem entnehmen aus dem Backofen immer Stรคbchenprobe machen und ggfs. einige Minuten lรคnger backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweingugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich