Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | 2 TL |
Backkakao | 2 TL |
Schokostreusel | 150 g |
Rotwein | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175ยฐ vorheizen Die Butter und den Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Nacheinander die Eier zufรผgen und alles zu einer cremig weiรen Masse schlagen. TIPP: Je lรคnger man diese Masse schlรคgt, desto luftiger und lockerer wird der Teig das Mehl mit Backpulver, Kakao und zimt verrรผhren und zusammen mit den Schokostreusel kurz unter den Teig rรผhren. Rotwein zufรผgen und auf niederster Stufe kurz verrรผhren. In eine gefettete Gugelhupfform fรผllen und bei 175ยฐC ca. 50 Min backen. Vor dem entnehmen aus dem Backofen immer Stรคbchenprobe machen und ggfs. einige Minuten lรคnger backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu โRotweingugelhupfโ