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Rotweingugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt2 TL
Backkakao2 TL
Schokostreusel150 g
Rotwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° vorheizen Die Butter und den Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier zufügen und alles zu einer cremig weißen Masse schlagen. TIPP: Je länger man diese Masse schlägt, desto luftiger und lockerer wird der Teig das Mehl mit Backpulver, Kakao und zimt verrühren und zusammen mit den Schokostreusel kurz unter den Teig rühren. Rotwein zufügen und auf niederster Stufe kurz verrühren. In eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175°C ca. 50 Min backen. Vor dem entnehmen aus dem Backofen immer Stäbchenprobe machen und ggfs. einige Minuten länger backen.

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