Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Backkakao | 2 TL |
Schokostreusel | 150 g |
Rotwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° vorheizen Die Butter und den Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier zufügen und alles zu einer cremig weißen Masse schlagen. TIPP: Je länger man diese Masse schlägt, desto luftiger und lockerer wird der Teig das Mehl mit Backpulver, Kakao und zimt verrühren und zusammen mit den Schokostreusel kurz unter den Teig rühren. Rotwein zufügen und auf niederster Stufe kurz verrühren. In eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175°C ca. 50 Min backen. Vor dem entnehmen aus dem Backofen immer Stäbchenprobe machen und ggfs. einige Minuten länger backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Rotweingugelhupf“