Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Blockschokolade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Margarine u. Zucker/Vanillezucker schaumig schlagen. Ei für Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Ab der Zutat Mehl wird man einen Knethaken verwenden müssen. Der Teig ist zum Schluss sehr fest - aber noch cremig. Er fällt allerdings nicht mehr schwerreißend vom Löffel!
2.Blockschokolade mit großen scharfen Messer "hobeln". Es werden unterschiedliche Stücke und Spähne fallen. Das ist so gewollt. Bitte keine gekauften Schokosplitter verwenden. Wenn später im fertigen Plätzchen mal dickere Schokostücke vorfindet ist das einfach Prima! Die Schokostücken/raspel zum Teig geben und unterrühren
3.Falls der Teig zu fest wird, kann ggf noch ein Eßl Wasser unterarbeiten
4.Mit 2 Teelöffel aufs Backblech geben. Nicht größer als Walsnüsse. Sie gehen noch auseinander! Bei 200 Grad gute 15 Minuten backen. Ich mag sie lieber etwas dunkler - andere lieber etwas heller. Vorsicht - Suchtgefahr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Osterhasi
vom
Kommentare zu „Margarethenplätzchen“