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Christstollen mal anders

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt1000 g
Trockenhefe2 Pk.
Milch lauwarm500 ml
Butter weich450 g
Zitronenschale gerieben1
Zucker200 g
Mandeln gehackt150 g
Mandeln gestiftet150 g
Mandeln gehobelt100 g
Schokoladenstรผckchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben und die Hefe, sowie die Milch hinzugeben. Alles verkneten und die Butter, den Zucker und auch die Zitronenschale einkneten. Zuletzt die Mandeln, sowie die Schokolade einkneten. DerTeig sollte nicht klebrig sein, sondern schรถn geschmeidig.

    2.Tipp: Ich nehme als Schokladenstรผcke รผbrigegebliebenes Tortendekor oder รœ-Eier und brรถckele sie in den Teig. Wer es gerne sรผรŸ mag, sollte Vollmichschoki benutzen. Ich habe Zartbitter verwendet. Auch die Mandel lassen sich natรผrlich durch andere Nรผsse, wie Hasle- oder Walnรผsse ersetzen.

    3.Den Teig 30 Minuten gehen lassen, zugedeckt an einem warmen Ort. Backofen bei max.50ยฐC klappt auch prima. Er sollte sich ca. verdoppelt haben

    4.Jetzt den Teig durchkneten (wenn der Teig im Backofen war, etwas abkรผhlen lassen, da die Schoki geschmolzen ist und ihr ansonsten keine Stรผckchen habt). Und dann nochmals eine Stunde gehen lassen.

    5.Nun in 6 Stรผcke teilen,Laibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ich mache immer 6, da sie dann nicht so schnell austrocknen wenn man sie anschneidet, also schneller leer sind. Sie werden ca. 30 Minuten bei 160-170ยฐC gebacken. Ab und zu mal reinschauen damit sie nicht zu dunkel werden. FERTIG!

    6.Der Stollen ist nicht so sรผรŸ und kann daher sogar herzhaft (trotz Schokolade) gegessen werden. Wer es noch sรผรŸer will kann ihn mit geschmolzener Butter einreiben und mit Puderzucker bestreuen oder mit Glasur (Schokolade oder auch Zitrone) รผberziehen. Ich verzichte drauf,denn die Kruste ist einfach himmlisch :-)

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    Rezept von Sanoi
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