Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck |
Rosinen | 200 g |
Sahnequark | 250 g |
Zitronensaft, oder -aroma | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei schaumig rรผhren.
2.Das Mehl und das Backpulver mischen und gut unterrรผhren.
3.Die Rosinen mit warmem Wasser waschen, abtupfen und etwas in Mehl wรคlzen, dann rutschen die Rosinen im flรผssigen Teig nicht so runter. Den Quark, die Rosinen und den Zitronensaft unter den Teig rรผhren. Bei 175 Grad 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uti1961
vom
Kommentare zu โSaftiger Rosinenkuchenโ