Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck |
Rosinen | 200 g |
Sahnequark | 250 g |
Zitronensaft, oder -aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei schaumig rühren.
2.Das Mehl und das Backpulver mischen und gut unterrühren.
3.Die Rosinen mit warmem Wasser waschen, abtupfen und etwas in Mehl wälzen, dann rutschen die Rosinen im flüssigen Teig nicht so runter. Den Quark, die Rosinen und den Zitronensaft unter den Teig rühren. Bei 175 Grad 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uti1961
vom
Kommentare zu „Saftiger Rosinenkuchen“