Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gurke | 1 |
Zwiebeln | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Risottoreis | 150 Gramm |
Weißwein trocken | 1 dl |
Gemüsebrühen | 3 dl |
Parmesan | 50 Gramm |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und entkernen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
2.Beides in Olivenöl glasig anschwitzen, den Reis dazu geben und kurz mitschwitzen.Den Weißwein angießen und vollständig einkochen lassen, dann die heiße Brühe nach und nach angießen, bis sie aufgebraucht ist und der Reis noch etwas Biss hat.
3.Zum Schluss geriebenen Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gurkenrisotto“