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Coq au vin a la Anet

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hรคhnchenschenkel1 kg
Honig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Thymian1 TL
Mรถhren4
Zwiebel1
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Wacholderbeeren3
Pfefferkรถrner3
Rosmarin1 Stiel
ger. Schinken, dรผnn geschnitten4 Scheiben
Tomatenmark1 EL
tr. Rotwein1 Flasche
Geflรผgelbrรผhe300 ml
Spritzer roten Balsamicoessig1 paar
etwas ร–l fรผr den Topf etwas
Rร–MERTOPF1
Kartoffeln5 groรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schenkel abwaschen und trockentupfen. Honig, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schale vermischen. Evtl. vorher in der Mikrowelle kurz schmelzen lassen. Dann die Schenkel damit eimassieren und ein 1-2 Stunden einziehen lassen. In der Zeit Mรถhren schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, Zwiebel in Wรผrfel schneiden, Knoblauch und Frรผhlingszwiebeln klein schneiden. Kartoffeln schรคlen und vierteln. Im Wasser aufbewahren.

    2.ร–l im Topf erhitzen und die Schenkel gut anschwitzen. Herausnehmen und in den Rรถmertopf legen. Mรถhren, Zwiebel, Knoblauch und Frรผhlingsszwiebeln auch im Topf anschwitzen, Tomatenmark dazu geben und mit 1/2 Flasche Rotwein ablรถschen. So lange kรถcheln lassen, bis sich das Angesetzte vom Boden gelรถst hat. Vom Herd nehmen. Den restlichen Rotwein, die Geflรผgelbrรผhe( ich habe Instantbrรผhe genommen und mit Wasser aufgefรผllt) und ein paar Spritzer Balsamicoessig in den Topf geben. Alles miteinander verrรผhren und auf die Schenkel gieรŸen. Lorbeerblatt, Wacholder, Pfefferkรถrner, Schinken und den Rosmarin dazugeben. Deckel auf den Rรถmertopf und ab in den KALTEN Ofen. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde garen. Dann die Kartoffeln dazugeben und eine weitere Stunde garen. Den Rรถmertopf herausnehmen und auf ein Holzbrett stellen. Bei Bedarf die Sauce durchsieben und etwas andicken. Ich esse die Sauce am Liebsten natur, ohne Speisestรคrke, etc.

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    Rezept von ed-vonschleck
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