Zutaten fรผr 3 Personen
Hรคhnchenschenkel | 1 kg |
Honig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 TL |
Mรถhren | 4 |
Zwiebel | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Pfefferkรถrner | 3 |
Rosmarin | 1 Stiel |
ger. Schinken, dรผnn geschnitten | 4 Scheiben |
Tomatenmark | 1 EL |
tr. Rotwein | 1 Flasche |
Geflรผgelbrรผhe | 300 ml |
Spritzer roten Balsamicoessig | 1 paar |
etwas รl fรผr den Topf | etwas |
RรMERTOPF | 1 |
Kartoffeln | 5 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schenkel abwaschen und trockentupfen. Honig, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schale vermischen. Evtl. vorher in der Mikrowelle kurz schmelzen lassen. Dann die Schenkel damit eimassieren und ein 1-2 Stunden einziehen lassen. In der Zeit Mรถhren schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, Zwiebel in Wรผrfel schneiden, Knoblauch und Frรผhlingszwiebeln klein schneiden. Kartoffeln schรคlen und vierteln. Im Wasser aufbewahren.
2.รl im Topf erhitzen und die Schenkel gut anschwitzen. Herausnehmen und in den Rรถmertopf legen. Mรถhren, Zwiebel, Knoblauch und Frรผhlingsszwiebeln auch im Topf anschwitzen, Tomatenmark dazu geben und mit 1/2 Flasche Rotwein ablรถschen. So lange kรถcheln lassen, bis sich das Angesetzte vom Boden gelรถst hat. Vom Herd nehmen. Den restlichen Rotwein, die Geflรผgelbrรผhe( ich habe Instantbrรผhe genommen und mit Wasser aufgefรผllt) und ein paar Spritzer Balsamicoessig in den Topf geben. Alles miteinander verrรผhren und auf die Schenkel gieรen. Lorbeerblatt, Wacholder, Pfefferkรถrner, Schinken und den Rosmarin dazugeben. Deckel auf den Rรถmertopf und ab in den KALTEN Ofen. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde garen. Dann die Kartoffeln dazugeben und eine weitere Stunde garen. Den Rรถmertopf herausnehmen und auf ein Holzbrett stellen. Bei Bedarf die Sauce durchsieben und etwas andicken. Ich esse die Sauce am Liebsten natur, ohne Speisestรคrke, etc.
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vom
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