Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig | 1 Portion |
ich hatte den vollwertigen Mรผrbeteig aus meinem KB | etwas |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Saure Sahne | 200 g |
Sahne | 400 g |
Getrรคnkepulver | 1 Pรคckchen |
Zitronengeschmack | etwas |
Flower-Power - Gewรผrzblรผtenmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรผrbeteig wie im Rezept angegeben zubereiten, in eine Springform geben und bei 175ยฐC ca. 15-20 Minuten backen. Dann erkalten lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Gelatine ausdrรผcken, dann mit 50ml Sahne verrรผhren und erhitzen (hab ich in der Mikrowelle gemacht).
4.Etwas abkรผhlen lassen, Getrรคnkepulver einrรผhren und im Kรผhlschrank erkalten lassen.
5.Saure Sahne und 350ml Sahne schaumig schlagen.
6.Nun die Gelatine-Mischung mit einem Schneebesen unterrรผhren.
7.Die Sahne-Masse bis kurz vor dem Festwerden in den Kรผhlschrank stellen.
8.Anschlieรend einen Tortenring um den erkalteten Boden legen und die Sahne-Masse auf den Boden streichen.
9.Nun kann man, wenn man mรถchte die Torte noch etwas dekorieren. ich habe dazu etwas Flower-Power daraufgestreut. Man kann natรผrlich auch Zuckerstreusel oder etwas anderes nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Zitronige Sahne-Torte mit zweierlei Sahneโ