Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | 1 Portion |
ich hatte den vollwertigen Mürbeteig aus meinem KB | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Saure Sahne | 200 g |
Sahne | 400 g |
Getränkepulver | 1 Päckchen |
Zitronengeschmack | etwas |
Flower-Power - Gewürzblütenmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteig wie im Rezept angegeben zubereiten, in eine Springform geben und bei 175°C ca. 15-20 Minuten backen. Dann erkalten lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Gelatine ausdrücken, dann mit 50ml Sahne verrühren und erhitzen (hab ich in der Mikrowelle gemacht).
4.Etwas abkühlen lassen, Getränkepulver einrühren und im Kühlschrank erkalten lassen.
5.Saure Sahne und 350ml Sahne schaumig schlagen.
6.Nun die Gelatine-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.
7.Die Sahne-Masse bis kurz vor dem Festwerden in den Kühlschrank stellen.
8.Anschließend einen Tortenring um den erkalteten Boden legen und die Sahne-Masse auf den Boden streichen.
9.Nun kann man, wenn man möchte die Torte noch etwas dekorieren. ich habe dazu etwas Flower-Power daraufgestreut. Man kann natürlich auch Zuckerstreusel oder etwas anderes nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Zitronige Sahne-Torte mit zweierlei Sahne“