Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel mager (ma), ca. 5 cm dick. Oder vom Metzger den Schmetterlingsschnitt machen lassen. | 4 |
Schinken gekocht | 12 Scheiben |
Emmentaler | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Rahm | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel in der Mitte mit einem sehr schrafen Messer teilen, aber ein ganz kleines Stück zusammen lassen.
2.Die Schnitzel gut flach klopfen, damit sie schön gross werden.
3.Je 3 Schinken Scheiben auf ein Schnitzel anordnen, damit es einen langen Streifen gibt in dem man dann ca. 3 Scheibchen Emmentaler wickeln kann.
4.Das Schnitzel zuklappen und mit je 3 Zahnstochern zusammenheften.
5.In 3 Tellern Mehl, Eier und Paniermehl verteilen.
6.Einen Schluck Rahm schlagen. Er soll sehr luftig werden, aber noch nicht steiff. Den Rahm mit den Eiern verquirlen. Der Rahm macht das die Panade sehr luftig wird aber doch nicht vom Fleisch fällt während des ausbackens.
7.Die zusammengehefteten Cordon bleu würzen und nach nacheinander zuerst im Mehl gut andrücken und anschliessend abklopfen. Dann sehr gut im Ei-Rahm Gemisch wenden und darauf achten, dass überall etwas kleben bleibt. Dann gut im Paniermehl andrücken und sofort im heissen Öl ausbacken. Achtung, es braucht viel Öl, weil sonst die Panade anbrennt!
8.Ich stelle die Cordon bleu, wenn sie schön braun sind, noch ca. 30 Minuten bei 150 Grad in den Backofen. Wenn der Käse rausläuft sind sie in der Regel durch.Dazu passen selbstgemachte Spätzli und Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
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