Zutaten fรผr 2 Personen
Schnitzel vom Schwein | 2 |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel einzeln zwischen zwei Stรผcke Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz ziemlich dรผnn klopfen.
2.Dann drei Teller bereit stellen und in den ersten Teller etwas Mehl geben, in den zweiten dann ein Ei geben und es mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in den dritten Teller kommt dann etwas Paniermehl.
3.Als erstes werden die Schnitzel in dem Mehl gewendet, danach etwas abklopfen. Als zweites kommen sie dann in die Eimischung. Und als letztes ins Paniermehl, da darf man auch ein bisschen drรผcken, aber nicht zu viel sonst wird die Panade nicht locker.
4.Nun muss man ziemlich viel Sonnenblumenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Wenn es heiร wird werden sie darin ein paar Minuten von beiden Seiten gebraten, dies geht sehr schnell da sie sehr dรผnn sind. Am besten wird die Panade, wenn man zwischendurch mit einem Esslรถffel etwas รl รผber die Schnitzel gibt.
5.Wenn sie fertig sind legt man sie auf ein Kรผchenpapier zum abtropfen.
6.Dann kann man sie entweder mit Pommes, Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln essen. Wer will kann auch eine Jรคgersoรe dazu machen, dann hat man ein Jรคgerschnitzel. Das Rezept habe ich auch in meinem Kochbuch ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โSchnitzel Wiener Artโ