Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Mehl | 220 gr. |
Zucker | 5 EL |
Eigelb | 2 |
Aprikosen frisch | 15 |
Butter | 180 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Mehl | 80 gr. |
gemahlene Mandeln | 180 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.150 g Butter, 220 g Mehl, 5 EL Zucker und 2 Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann für eine Springform ausrollen, abermals im Kühlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit 180 g weiche Butter mit 150 g Puderzucker verrühren, 80 g Mehl, die gemahlenen Mandeln, die drei Eier und auch die Eiweiß aus dem ersten Schritt mit unterrühren. Diese Füllung auf den Mürbeteig in der Springform geben.
3.Die gewaschenen Aprikosen halbieren, entsteinen, und auf die Füllung in der Springform verteilen. Die Tarte bei 180 ° Umluft (sonst 200°) etwa eine halbe Stunde backen, dann herausnehmen, mit Zucker bestreuen, und eine weitere halbe Stunde bei etwa 20 ° geringerer Temperatur zu Ende backen.
4.Schmeckt schon warm zum reinknien, und wer das Wallis kennt, weiß, was die Aprikosen dort bedeuten. A Güate!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Walliser Aprikosentarte“