1. Home
  2. Rezept
  3. Walliser Aprikosentarte

Walliser Aprikosentarte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 gr.
Mehl220 gr.
Zucker5 EL
Eigelb2
Aprikosen frisch15
Butter180 gr.
Puderzucker150 gr.
Mehl80 gr.
gemahlene Mandeln180 gr.
Eier3
Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.150 g Butter, 220 g Mehl, 5 EL Zucker und 2 Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann für eine Springform ausrollen, abermals im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit 180 g weiche Butter mit 150 g Puderzucker verrühren, 80 g Mehl, die gemahlenen Mandeln, die drei Eier und auch die Eiweiß aus dem ersten Schritt mit unterrühren. Diese Füllung auf den Mürbeteig in der Springform geben.

  • 3.Die gewaschenen Aprikosen halbieren, entsteinen, und auf die Füllung in der Springform verteilen. Die Tarte bei 180 ° Umluft (sonst 200°) etwa eine halbe Stunde backen, dann herausnehmen, mit Zucker bestreuen, und eine weitere halbe Stunde bei etwa 20 ° geringerer Temperatur zu Ende backen.

  • 4.Schmeckt schon warm zum reinknien, und wer das Wallis kennt, weiß, was die Aprikosen dort bedeuten. A Güate!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Walliser Aprikosentarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich