Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Mehl | 220 gr. |
Zucker | 5 EL |
Eigelb | 2 |
Aprikosen frisch | 15 |
Butter | 180 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Mehl | 80 gr. |
gemahlene Mandeln | 180 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.150 g Butter, 220 g Mehl, 5 EL Zucker und 2 Eigelb zu einem Mรผrbeteig verkneten. Den Teig etwa 20 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen, dann fรผr eine Springform ausrollen, abermals im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit 180 g weiche Butter mit 150 g Puderzucker verrรผhren, 80 g Mehl, die gemahlenen Mandeln, die drei Eier und auch die Eiweiร aus dem ersten Schritt mit unterrรผhren. Diese Fรผllung auf den Mรผrbeteig in der Springform geben.
3.Die gewaschenen Aprikosen halbieren, entsteinen, und auf die Fรผllung in der Springform verteilen. Die Tarte bei 180 ยฐ Umluft (sonst 200ยฐ) etwa eine halbe Stunde backen, dann herausnehmen, mit Zucker bestreuen, und eine weitere halbe Stunde bei etwa 20 ยฐ geringerer Temperatur zu Ende backen.
4.Schmeckt schon warm zum reinknien, und wer das Wallis kennt, weiร, was die Aprikosen dort bedeuten. A Gรผate!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu โWalliser Aprikosentarteโ