Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 gr |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Olivenรถl | 4 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | etwas |
Mehl, zum kneten | etwas |
Serranoschinken | 250 gr. |
Zucchini grรผn, eigene Ernte | 700 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten passiert | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Gouda, mittelalt | 500 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. 4 Esslรถffel Olivenรถl und Wasser zugieรen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt gehen lassen. In der Zeit stecke ich meinen Backstein in meinen Gaggenau-Backofen ein und heize ihn, auf der Stellung "Backstein" auf 300 ยฐ C auf. Das dauert etwa eine halbe Stunde.
2.In der Zwischenzeit schneide ich die Zucchini in schmale Scheiben, ebenso die Knoblauchzehen. Beides brate ich bei hoher Hitze in Olivenรถl und bestreue alles mit Krรคutersalz. Jetzt reibe ich den Kรคse. Ich viertele den gegangenen Teig und rolle ihn auf einem bemehlten Holzschieber aus.
3.Jetzt den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen, Krรคutersalz und Krรคuter darauf verteilen, mit dem Serranoschinken belegen. Die leicht abgekรผhlten, abgetropften Zucchini- und Knoblauchscheiben auf der Pizza verteilen und mit Kรคse belegen.
4.Bei der groรen Hitze benรถtigen die Pizzen jeweils nur 3 Minuten und kรถnnen schnell hintereinander gebacken werden, so dass alles noch heiร ist. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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