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Pinsa romana

2 Tage 2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerteigansatz
Farina Tipo 00 oder Weizenmehl Type 550200 gr.
Anstellgut Sauerteig50 gr.
Honig1 EL
Wasser200 gr.
Autolyseteig
Farina Tipo 00 oder Weizenmehl Type 550600 gr.
Sojamehl50 gr.
Reisvollkornmehl150 gr
Wasser530 gr.
Sauerteigansatz etwas
Hauptteig
Salz22 gr.
Olivenรถl50 gr.
Zum Formen
Farina Tipo 00 oder Weizenmehl Type 550200 gr.
Belag
Mozzarella gerieben125 gr.
Tomaten10 Stk.
Schmand1 Becher
etwas Milch etwas
Olivenรถl3 EL
Basilikum1 Handvoll
Oregano½ TL
Salz etwas
Knoblauch1 Zehe
Gerรคucherter Schinken100 gr.
Champignons1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
17 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 2 Std
  • Sauerteigansatz

    1.Mehl, Wasser und Anstellgut miteinander vermengen. Ich hatte im Keller eine Raumtemperatur von 17ยฐC und habe den Sauerteigansatz hier 48 Stunden gรคren lassen.

  • Autolyseteig

    2.Bitte beachten: Mein Anstellgut ist ca. 3 Jahre alt und "topfit" - will heiรŸen triebstark. Sollten sie รผber ein Anstellgut verfรผgen welches sie nicht kennen (z.B. gekauft = viel weniger Mikroorganismen) verwenden sie bitte fรผr den Hauptteig unbedingt noch 1 - 2 gr. frische Hefe (ReiskorngrรถรŸe) dazu.

  • Hauptteig

    3.Nach 7 Minuten kneten das Olivenรถl in kleinen Schlucken wรคhrend der restlichen Knetzeit zufรผgen. Ganz zum Ende auch das Salz. Den Teig in eine mit Olivenรถl bepinselte Schรผssel mit Deckel geben und fรผr 2 Stunden bei Raumtemperatur lassen. Einmal mit nassen Hรคnden dehnen und wieder zusammen falten. Dann fรผr 48 - 72 Stunden in den Kรผhlschrank geben.

  • Pinsa

    4.Den Teig 2 Stunden vor der geplanten Verarbeitung aus dem Kรผhlschrank nehmen und akklimatisieren.

    5.Den Basilikum mit einem Keramikmesser hacken mit dem Oregano, gehackter Knoblauchzehe, Salz, Schmand und etwas Milch anrรผhren. Den Mozzarella klein schneiden. Schinken wรผrfeln. Die Pilze in Scheibchen schneiden. Den Backofen - falls vorhanden mit Pizzastein auf die hรถchste Hitze vorheizen.

    6.Den Teig in vier gleich groรŸe Stรผcke teilen. 3 davon beiseitelegen. Die Pinsa aus dem Teigling auf der gut bemehlten Arbeitsplatte von Hand formen. Gut mit Olivenรถl bepinseln und den Kรคse darauf verteilen. In den Backofen geben und fรผr 7 - 8 Minuten backen. Dann wieder herausnehmen. Den Schmand darauf verteilen. Die Tomaten, den Speck und die Pilze darauf verteilen und fรผr weitere 8 - 9 Minuten im Ofen backen. Mit den anderen 3 Teigstรผcken ebenso verfahren.

  • Anmerkung

    7.Die Pinsa soll รคlter sein als die Pizza und aus der Rรถmerzeit stammen (hatten die schon Tomaten??). Mittlerweile gibt es in grรถรŸeren Stรคdten auch Pinserien (Berlin, Zรผrich etc.). Verglichen mit https://www.kochbar.de/rezept/541492/Pizzateig-Nr-343.html geht der Teig noch lรคnger und hat einen hรถheren Wasseranteil (80%). Sie ist somit eher ein รผberbackenes Brot.

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