1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette

Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat60 g
Kartoffel1
Zwiebel rot1
Pinienkerne20 g
Lachsschinken50 g
Gemüsebrühe100 ml
Apfelessig2 EL
Olivenöl2 TL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kochen Sie die Kartoffel (mit Schale) ca. 15-20 Min weich. Putzen Sie den Salat & schleudern Sie ihn trocken. Rösten Sie die Pinienkerne (ohne Fett) in einer Pfanne goldbraun. Halbieren Sie die rote Zwiebel und schneiden Sie die Zwiebelhälften in dünne Scheiben.

  • 2.Kochen Sie die Gemüsebrühe auf und würzen Sie die Brühe noch einmal mit Essig, Salz, Pfeffer, Öl & einer Prise Zucker. Pellen Sie die Kartoffel, geben Sie sie zur Brühe und zerdrücken Sie die Kartoffel in der Brühe, danach können Sie die Kartoffelmasse mit einem Schneebesen glatt rühren…

  • 3.Nun richten Sie den Salat mit dem Lachsschinken, den Pinienkernen & den Zwiebeln an. Träufeln Sie die Sauce über den Salat und servieren Sie ihn sofort!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich