Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schattenmorellen | 1 kg |
feinherbe Schokolade | 50 g |
Gelierzucker 2 : 1 | 500 g |
Amaretto | 3 EL |
Kirschwasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schattenmorellen waschen und entsteinen.
2.Die Schokolade reiben. Ich lege sie 1/2 Stunde vorher ins Eisfach, dann läßt sich besser reiben.
3.Kirschen und Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
4.Ca. 3 Minuten kochen lassen.
5.Schokolade, Amaretto und Kirschwasser unterrühren.
6.Alles randvoll in vorbereitete Gäser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder - Kirsch - Konfitüre“