Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeere frisch | 600 g |
Himbeeren frisch | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren waschen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 5-6 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu mal umrühren.
2.Topf vom Herd nehmen, Himbeeren unterrühren und etwas abkühlen lassen.
3.Dann das Ganze pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen.
4.Unter Rühren aufkochen und ca. 3-5 Minuten (Packungsanleitung beachten) kochen lassen. Dann in Twist-Off-Gläser füllen und diese kurz auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Samtige Heidelbeer-Marmelade mit Himbeeren“