Zutaten für 4 Personen
Trocken Mischung | |
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Salz | 1 TL |
Zwiebeln getrocknet | 1 TL |
Paprika Gewürz edelsüß und/ oder scharf | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Majoran Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL |
Pfefferkörner zerstoßen | ½ TL |
Knoblauch getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | ¼ TL |
Thymian gefriergetrocknet | ¼ TL |
Piment Pulver | 1 Messerspitze |
Außerdem noch | |
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Glas mit Deckel | 1 |
Öl für die Marinade | etwas |
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf das Öl in ein Glas mit Deckel und gut mischen.
2.Das Öl kann entweder Raps- oder Oliveröl sein. Kann mir aber auch vorstellen das man verschiedene Öle verwendet wie z.B 50 ml Rapsöl, 50 ml Ölivenöl und 50 ml Distelöl.
3.Dann nach belieben 1-3 TL Gewürzmischung aus den Glas in das ÖL und gut Mischen. ( je nach Menge des Öl's und Geschmack )
4.Das Grillgut nun in diese Marinade legen, dieses sollte ganz mit ÖL bedeckt sein. Am besten eine Schüssel mit Deckel und min.3-4 STd darin marinieren. Ich mariniere mein Grillgut länger und zwar 12-24 STd, wie ich halt dazukomme, schadet ja nicht.
5.Man kann von der Gewürzmischung auch mehr machen damit man einen Vorrat hat für die Grillsaison. Was auch die Idee ist für diese Gewürzmischung, damit man schnell und einfach eine Marinade ansetzen kann für das Grillen am Abend.
6.Als weitere Zutaten kann ich mir auch vorstellen das man noch chili oder Käuter kleinschneidet und noch in die Schüssel mit dem Grillgut und dem Öl hinzugibt.
7.Wäre super wenn der eine oder andere noch ein Beispiel hätte wie man diese Gewürzmischung verändern oder verbessern könnte.
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vom
Kommentare zu „Grill -Marinade ( eine trockene Gewürzmischung für die schnelle Marinade)“