Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Ei | 1 |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 2 Teel |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 50 g |
Stärke | 25 g |
Backpulver | 1 Teel |
heißes Wasser | 2 Eßl |
Für den Belag | |
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Eigelbe | 2 |
Rotwein trocken | 150 ml |
roter Traubensaft | 100 ml |
Eiweiß | 2 |
rote Weintauben o.Kerne | 100 g |
Zitronenmelisse | etwas |
weiße Gelatine gemahlen | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei.Eigelbe,Wasser und 1 Teel Zucker 10 Min. schaumig schlagen.Eiweiß steif schlagen + auf die Eigelbmasse gleiten lassen.Mehl,Backpulver +Stärke darüber sieben.Locker unterheben.
2.Die Hälfte eines Backblechs mit Backpapier auslegen,dabei einen Rand an der offenen Seite knicken.Teigmasse aufs Blech geben + glatt streichen.
3.Bei 200 C auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.Dann auf ein Handtuch stürzen ,backpaier abziehen + Platte auskühlen lassen.
4.Gelatine 10 Min. in klatem Wasser einweichen.
5.Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.Rotwein und Apfelsaft zufügen und gut einrühren.
6.Gelatine erwärmen und dann in die Rotweinmasse einrühren,klat stellen bis die Masse beginnt festzuwerden.
7.Eiweiß steif schlagen und unter die Rotweinmasse heben.dann alles auf die Teigplatte streichen und glatt streichen.Kalt stellen.
8.Weintrauben halbieren und zusammen mit der Zitronenmelisse Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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