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Rotwein zum schneiden

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Ei1
Eigelbe2
Zucker2 Teel
Eiweiß2
Mehl50 g
Stärke25 g
Backpulver1 Teel
heißes Wasser2 Eßl
Für den Belag
Eigelbe2
Rotwein trocken150 ml
roter Traubensaft100 ml
Eiweiß2
rote Weintauben o.Kerne100 g
Zitronenmelisse etwas
weiße Gelatine gemahlen1 Pck
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ei.Eigelbe,Wasser und 1 Teel Zucker 10 Min. schaumig schlagen.Eiweiß steif schlagen + auf die Eigelbmasse gleiten lassen.Mehl,Backpulver +Stärke darüber sieben.Locker unterheben.

  • 2.Die Hälfte eines Backblechs mit Backpapier auslegen,dabei einen Rand an der offenen Seite knicken.Teigmasse aufs Blech geben + glatt streichen.

  • 3.Bei 200 C auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.Dann auf ein Handtuch stürzen ,backpaier abziehen + Platte auskühlen lassen.

  • 4.Gelatine 10 Min. in klatem Wasser einweichen.

  • 5.Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.Rotwein und Apfelsaft zufügen und gut einrühren.

  • 6.Gelatine erwärmen und dann in die Rotweinmasse einrühren,klat stellen bis die Masse beginnt festzuwerden.

  • 7.Eiweiß steif schlagen und unter die Rotweinmasse heben.dann alles auf die Teigplatte streichen und glatt streichen.Kalt stellen.

  • 8.Weintrauben halbieren und zusammen mit der Zitronenmelisse Kuchen damit verzieren.

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