1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Apfel-Kaiserschmarn

Herzhafter Apfel-Kaiserschmarn

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Petersilie1 Bund
Magerquark500 g
Milch300 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
kleine, feste ร„pfel2
Zitronensaft2 TL
Mehl125 g
Eier6
pflanzliches Schmalz mit Zwiebel und Apfelgeschmack2 EL
Katenschinken4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Petersilienblรคttchen, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Quark mit 50 ml Milch glatt rรผhren. Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.

  • 2.ร„pfel waschen, trocknen, vierteln und entkeren. Fruchtfleisch klein wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln.

  • 3.Eiert trennen. Eigelb, 1 TL salz und 150 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach unterrรผhren. Apfelwรผrfel zugeben. EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  • 4.1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Hรคlfte des Teiges hineingieรŸen und goldgelb backen. Schmarn mit einer Palette veirteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit 2 Gabeln in Stรผcke reiรŸen. Herausnehmen und warm halten.

  • 5.Restlichen Teig ebenso backen. Schinken in Stรผcke schneiden. Schmarn mit je 1 Schinkenscheibe auf Tellern anrichten. Etwas Quark daraufgeben und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Apfel-Kaiserschmarnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich