Zutaten für 1 Personen
12 Stück | etwas |
Mehl | 500 gr |
Trockenhefe | 1 Pck |
Zucker 4 | 50 gr |
Eier | 4 |
lauwarme Milch | 100 ml |
weiche Butter | 150 gr |
Rosinen | 75 gr |
großer Apfel | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Hefe,Zucker eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei trennen,Eigelb abgedeckt beseite stellen. Eiweiß,3 Eier und Milch verquirlen. Mehlmischung,Eiermilch und Butter mit einen Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen.
2.Rosinen in einem Sieb abspülen,abtropfen lassen. Apfel ungeschält vierteln und entkernen.Apfelviertel fein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen.
3.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten. Dabei die Äpfel und Rosinen unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen und zu Brötchen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Oberfläche mit einer Schere kreuzweise einschneiden und abgedeckt weitere 15 min gehen lassen
4.Eigelb und 1 EL Wasser verrühren,Brötchen damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 grad 25-30 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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