1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbrötchen

Apfelbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
12 Stück etwas
Mehl500 gr
Trockenhefe1 Pck
Zucker 450 gr
Eier4
lauwarme Milch100 ml
weiche Butter150 gr
Rosinen75 gr
großer Apfel1
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Hefe,Zucker eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei trennen,Eigelb abgedeckt beseite stellen. Eiweiß,3 Eier und Milch verquirlen. Mehlmischung,Eiermilch und Butter mit einen Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen.

    2.Rosinen in einem Sieb abspülen,abtropfen lassen. Apfel ungeschält vierteln und entkernen.Apfelviertel fein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen.

    3.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten. Dabei die Äpfel und Rosinen unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen und zu Brötchen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Oberfläche mit einer Schere kreuzweise einschneiden und abgedeckt weitere 15 min gehen lassen

    4.Eigelb und 1 EL Wasser verrühren,Brötchen damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 grad 25-30 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich