1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Spinat

Lasagne mit Spinat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butaris6 El.
Mehl3 El
Schlagsahne100 ml
Milch300 ml
frischer Spinat alternativ 400 Gr. TK-Spinat750 Gramm
ger. Muskatnuss etwas
Gorgonzola150 Gr.
Walnüsse gehackt50 Gr.
Salz, frischgemahlener Pfeffer etwas
Zitronensaft½ El
Lasagneblätter ohne Vorkochen200 Gr.
Parmesan frisch gerieben50 Gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.3 El Butaris in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen 10 Min. Köcheln u. dabei andicken lassen

  • 2.Spinat in reichlich Salzwasser blanchieren, abgießen u. gut abtropfen lassen. 3 El Buttaris im Topf schmelzen, Spinat kurz darin wenden, mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuß würzen

  • 3.Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Sauce schmelzen, Walnüsse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss u. Zitronensaft würzen. Ist die Sauce zu zäh noch etwas Milch dazugeben.

  • 4.Spinat, Gorgonzola-Walnuss-Sauce und die Lasagneblätter nacheinandern in dieser Reihenfolge u. nochmals wiederholt in eine feuerfeste Form schichten.. Mit Spinat und Sauce abschließen, mit Parmesan bestreuen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich