Zutaten fรผr 4 Personen
Butaris | 6 El. |
Mehl | 3 El |
Schlagsahne | 100 ml |
Milch | 300 ml |
frischer Spinat alternativ 400 Gr. TK-Spinat | 750 Gramm |
ger. Muskatnuss | etwas |
Gorgonzola | 150 Gr. |
Walnรผsse gehackt | 50 Gr. |
Salz, frischgemahlener Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | ½ El |
Lasagneblรคtter ohne Vorkochen | 200 Gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.3 El Butaris in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Sahne und Milch unter Rรผhren zugieรen 10 Min. Kรถcheln u. dabei andicken lassen
2.Spinat in reichlich Salzwasser blanchieren, abgieรen u. gut abtropfen lassen. 3 El Buttaris im Topf schmelzen, Spinat kurz darin wenden, mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuร wรผrzen
3.Gorgonzola in Stรผcke schneiden und in der Sauce schmelzen, Walnรผsse unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss u. Zitronensaft wรผrzen. Ist die Sauce zu zรคh noch etwas Milch dazugeben.
4.Spinat, Gorgonzola-Walnuss-Sauce und die Lasagneblรคtter nacheinandern in dieser Reihenfolge u. nochmals wiederholt in eine feuerfeste Form schichten.. Mit Spinat und Sauce abschlieรen, mit Parmesan bestreuen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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