Zutaten für 4 Personen
Butaris | 6 El. |
Mehl | 3 El |
Schlagsahne | 100 ml |
Milch | 300 ml |
frischer Spinat alternativ 400 Gr. TK-Spinat | 750 Gramm |
ger. Muskatnuss | etwas |
Gorgonzola | 150 Gr. |
Walnüsse gehackt | 50 Gr. |
Salz, frischgemahlener Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | ½ El |
Lasagneblätter ohne Vorkochen | 200 Gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.3 El Butaris in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen 10 Min. Köcheln u. dabei andicken lassen
2.Spinat in reichlich Salzwasser blanchieren, abgießen u. gut abtropfen lassen. 3 El Buttaris im Topf schmelzen, Spinat kurz darin wenden, mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuß würzen
3.Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Sauce schmelzen, Walnüsse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss u. Zitronensaft würzen. Ist die Sauce zu zäh noch etwas Milch dazugeben.
4.Spinat, Gorgonzola-Walnuss-Sauce und die Lasagneblätter nacheinandern in dieser Reihenfolge u. nochmals wiederholt in eine feuerfeste Form schichten.. Mit Spinat und Sauce abschließen, mit Parmesan bestreuen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad 40 Min. backen.
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vom
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