Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 große |
Öl | 1 Eßlöffel |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Milch | 600 ml |
geräucherter Lachs | 100 Gramm |
Magerjoghurt | 100 Gramm |
Salz | nach belieben |
Paprika edelsüß | nach belieben |
Pfeffer | nach belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben reiben, Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in Öl dünsten. Kartoffeln dazu geben und bei relativ niedriger Temperatur schmoren lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren. Den Lachs in feine Würfel ( oder Streifen, der Fantasie sind da keine grenzen gesetzt) und zur Suppe geben. Den Magerjoghurt einrühren und das ganze gaaanz laaaaangsam erhitzen, ohne sie jedoch zum kochen zu bringen. Mit Paprikapulver bestreut servieren. Ich wünsche einen recht guten Apetitt! :-) LG Sternenkind76
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs“