Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Bacon | 500 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 5 EL |
Sahne 10% Fett | 5 EL |
Zwiebeln sehr fein gewürfelt | 2 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Cupcakeformen Ø 12 cm höhe 6 cm | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Von den Eiern das Eiweiß trennen und schaumig aufschlagen.
3.Kartoffeln waschen, schälen, in reichlich Salzwasser 25 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Das Kartoffelstärkemehl über die Kartoffeln streuen. Die Zwiebelwürfel und die Eigelbe obendrauf verteilen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln sehr fein zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
4.Jetzt den Eischnee vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben
5.Die Cupcakeformen mit kaltem Wasser ausspülen. Mit Bacon rundherum auslegen, sodass am oberen Rand etwa 2 cm überstehen und die Kartoffelmasse einfüllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad fünfzehn Minuten backen.
7.Zum servieren die Muffins an den Speckrändern aus den Cupcakeformen heben und auf vorgewärmte Teller verteilen.
8.Wer keine Cupcakeformen hat, kann natürlich auch Muffinsformen nehmen. Da muss man halt mehrere backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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