Zutaten fรผr 8 Personen
Bรถden | |
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weiche Butter | 180 g |
Mehl | 280 g |
Speisestรคrke | 120 g |
Backpulver | 4 TL |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 235 ml |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 EL |
Fรผllung | |
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Lemon Curd 250 ml - siehe mein KB, gekauftes geht auch | 1 Glas |
Frosting | |
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Eiweiร | 3 |
Zucker | 350 g |
Ahornsirup | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bรถden
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Das Mehl, die Stรคrke, das Backpulver, den Zucker und die Prise Salz in eine Schรผssel geben. Die Butter in die Mehlmischung schneiden. Den Teig mit den Fingern etwas zerreiben, so daร kleine Krรผmel entstehen. Mit dem Handrรผhrgerรคt 175 ml Milch einarbeiten und ca. 2 Minuten rรผhren.
3.Die Eier mit 60 ml Milch und dem Vanillezucker verquirlen und in drei Portionen jeweils 15 Sekunden mit dem Handrรผhrgerรคt in den Teig einarbeiten. Je eine Hรคflte des Teiges auf die Backbleche verteilen und jedes Blech ca. 15 - 20 Minuten backen, Stรคbchenprobe nach 15 Minuten schon mal machen. Die Bรถden abkรผhlen lassen.
Frosting
4.Das Eiweiร mit dem Wasser, dem Zucker und dem Ahornsirup im Wasserbad รผber leicht kochendem Wasser verrรผhren. Dann mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 7 Minuten aufschlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und noch einige Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekรผhlt ist.
Zusammenbau
5.Aus dem Teig mit einem Anrichtering (Durchmesser ca. 8 cm) 24 Teigkreise ausstechen. Dann in einem Anrichtering einen Teigkreis unten positionieren. Dann etwas Lemon Curd darauf geben, dann obendrauf wieder einen Teigkreis, dann wieder Lemmon Curd und zum Abschluร wieder einen Teigkreis. Den Anrichtering abziehen.
6.Das Frosting nun groรzรผgig auf dem Kuchen und an den Seiten verstreichen und mit frischem Obst nach Wahl dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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