Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1,20 kg |
Suppengrรผn frisch | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. Das Suppengrรผn waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Butter in einem groรen Suppentopf zerlassen, die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Suppengrรผn dazugeben und unter Rรผhren 3-4 Min. dรผnsten. Kartoffeln und Majoran dazugeben und mit Brรผhe aufgieรen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. kochen.
2.Wer will, nimmt etwas Gemรผse ab und pรผriert die Suppe anschlieรend. Wer eine glatte Cremesuppe mรถchte, pรผriert alles. Sahne in die Suppe rรผhren (evtl. Gemรผsestรผcke wieder in den Topf geben) und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und richtig dampfend heiร auf den Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchensara
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppeโ