Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1,20 kg |
Suppengrün frisch | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem großen Suppentopf zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Suppengrün dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. dünsten. Kartoffeln und Majoran dazugeben und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. kochen.
2.Wer will, nimmt etwas Gemüse ab und püriert die Suppe anschließend. Wer eine glatte Cremesuppe möchte, püriert alles. Sahne in die Suppe rühren (evtl. Gemüsestücke wieder in den Topf geben) und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und richtig dampfend heiß auf den Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchensara
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“