1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Schmorgurken

Berliner Schmorgurken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gartengurken500 gr
Speck durchwachsen75 gr
Zwiebeln2 Stk
Butter1 EL
Zucker1 EL
Essig2 EL
Salz,Pfeffer,Estragon,Dillblรผten etwas
Speisestรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen,halbieren,mit einem Lรถffel die Kerne auskratzen.Das Gurkenfleisch in dicke Scheiben schneiden. Den Speck wรผrfeln,Zwiebeln schรคlen und klein schneiden. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen,den Speck darin mit den Zwiebeln glasig braten. Die Gurkenstรผcke mit einer Prise Zucker in den Topf geben und 20 Min. zugedeckt schmoren.

    2.Je nach Geschmack mit Essig ablรถschen und mit Salz,Pfeffer und den gehackten Krรคutern wรผrzen.Wem die Gurken noch zu fest sind,kรถnnen diese noch einige Minuten weiter schmoren,evtl.etwas Wasser zugeben.Zum SchluรŸ den Gurkensud mit etwas Speisestรคrke binden und abschlieรŸend abschmecken.

    3.Zu diesen Schmorgurken passt ein paniertes Kotelett mit Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Schmorgurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich