Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 500 g |
Zucchini | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Paprikaschoten | 500 g |
Strauchtomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stück |
gehackte Petersilie | 3 EL |
gehackter Dill | 1 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
evtl. 100 g geriebener Pecorino, 2 EL Petersilie, 2 EL Semmelbröse, 3 Knoblauchzehen | etwas |
Zubereitung
1.Die Zucchini und die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Nun das ganze Gemüse miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und wenn man etwas schärfer mag mit Chiliflocken würzen.
2.Eine Auflaufform ausbuttern und das Gemüse hineinschichten. Die gewürfelten Zwiebeln und gehackten Kräuter mit dem kleingeschnittenen Knoblauch über das Gemüse streuen. Die übrigen Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen.
3.Öl mit einigen Löffeln Gemüsebrühe vermischen und über das Gemüse gießen. Den Auflauf im Ofen bei 180 °C ca.80 Minuten (Ober- /Unterhitze) backen. Wenn man mag kann man nach der Hälfte der Garzeit auch geriebenen Pecorino mit Semmelbröseln, Petersilie und Knoblauch vermischen und darüber streuen.
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vom
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