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Fleisch: Kalbsschulter in Sherry-Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschulter500 g
Suppengemรผse1 Bund
Knoblauchzehe1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
einige Zweige Thymian etwas
Pfefferkรถrner½ TL
trockener Sherry¼ l
WeiรŸwein¼ l
Fleischbrรผhe¼ l
Sahne l
Mehlbutter1 TL
Salz, Pfeffer, Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppengemรผse wรผrfeln und zusammen mit dem Sherry, dem WeiรŸwein, Pfeffer, in Scheiben geschnittenen Knoblauch, der enthรคuteten und in Spalten geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblรคttern und dem Thymian vermischen und in einen Gefrierbeutel fรผllen. Das Fleisch in die Marinade legen und 3-4 Tage lang darin marinieren.

    2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtrocknen, salzen und pfeffern. Dann in etwas Olivenรถl in einem Brรคter von allen Seiten anbraten. Dann das Gemรผse aus der Marinade dazugeben und mit anbraten lassen, mit etwas Marinade und Fleischbrรผhe ablรถschen. Das Fleisch ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen. Nach und nach die Marinade und die Brรผhe zugeben.

    3.Wenn das Fleisch gar ist, dieses aus der SoรŸe nehmen und warm stellen. Die SoรŸe mit einem Mixstab pรผrieren und mit Mehlbutter binden. Vor dem Servieren die Sahne unterrรผhren und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Dann das Fleisch mit der SoรŸe servieren.

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