Zutaten für 2 Personen
Kalbsschulter | 500 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
einige Zweige Thymian | etwas |
Pfefferkörner | ½ TL |
trockener Sherry | ¼ l |
Weißwein | ¼ l |
Fleischbrühe | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
Mehlbutter | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengemüse würfeln und zusammen mit dem Sherry, dem Weißwein, Pfeffer, in Scheiben geschnittenen Knoblauch, der enthäuteten und in Spalten geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern und dem Thymian vermischen und in einen Gefrierbeutel füllen. Das Fleisch in die Marinade legen und 3-4 Tage lang darin marinieren.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtrocknen, salzen und pfeffern. Dann in etwas Olivenöl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Dann das Gemüse aus der Marinade dazugeben und mit anbraten lassen, mit etwas Marinade und Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen. Nach und nach die Marinade und die Brühe zugeben.
3.Wenn das Fleisch gar ist, dieses aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße mit einem Mixstab pürieren und mit Mehlbutter binden. Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dann das Fleisch mit der Soße servieren.
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vom
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