Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschulter | 500 g |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
einige Zweige Thymian | etwas |
Pfefferkรถrner | ½ TL |
trockener Sherry | ¼ l |
Weiรwein | ¼ l |
Fleischbrรผhe | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
Mehlbutter | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengemรผse wรผrfeln und zusammen mit dem Sherry, dem Weiรwein, Pfeffer, in Scheiben geschnittenen Knoblauch, der enthรคuteten und in Spalten geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblรคttern und dem Thymian vermischen und in einen Gefrierbeutel fรผllen. Das Fleisch in die Marinade legen und 3-4 Tage lang darin marinieren.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtrocknen, salzen und pfeffern. Dann in etwas Olivenรถl in einem Brรคter von allen Seiten anbraten. Dann das Gemรผse aus der Marinade dazugeben und mit anbraten lassen, mit etwas Marinade und Fleischbrรผhe ablรถschen. Das Fleisch ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen. Nach und nach die Marinade und die Brรผhe zugeben.
3.Wenn das Fleisch gar ist, dieses aus der Soรe nehmen und warm stellen. Die Soรe mit einem Mixstab pรผrieren und mit Mehlbutter binden. Vor dem Servieren die Sahne unterrรผhren und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Dann das Fleisch mit der Soรe servieren.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Kalbsschulter in Sherry-Sahneโ