Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lamm Nacken | 400 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Cocktailstrauchtomaten | 200 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Maccaroni | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lammfleich abbraussen und trocken tupfeln. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Sambalolek würzen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Tomätchen halbieren.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lamstücke darin rundum anbraten. Paprika und Tomätchen zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Etwa 15 Minuten dünsten lassen. Saure Sahne zugeben. Die Gemüsesoße damit abbinden. Nochmal abschmecken.
3.Dazu gab es Maccaroni.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Lammschulter in Tomaten-Paprika-Soße“