1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecreme Blechkuchen

Vanillecreme Blechkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr Boden:
Eiklar5 Stk.
Dotter5 Stk.
Kristallzucker5 EL
Mehl5 EL
zum Bestreichen:
rote Marmelade am besten ist sรคuerliche6 EL
Fรผr die Creme:
Quimick Vanille1 Pkg
Schlagobers250 ml
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Pkg
Zucker15 dag
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mit 500 ml Milch und Puddingpulver lt. Packungsanweisung kochen und auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr BlechgrรถรŸe 25 x 30 cm

    3.Eiklar steif schlagen.

    4.Wenn steif ist Zucker einrieseln lassen

    5.nach und nach Dotter dazugeben

    6.Mehl unterheben.

    7.auf mit Backpapier belegtem Backblech geben und bei 170 Grad backen bis hellbraun ist.

    8.Auskรผhlen lassen. Mit Backrahmen umstellen.

    9.Mit Marmelade bestreichen

    10.Zucker zu Schlagobers geben und schlagen.

    11.Quimick ( Zimmertemperatur) glattrรผhren

    12.Unter stรคndigem rรผhren Lรถffelweise den ausgekรผhlten Vanillepudding dazu.

    13.Geschlagenen Schlagobers gut unterheben.

    14.Die Creme auf den mit Marmelade bestrichenen Teig geben und im Kรผhlschrank ca. 6 Std. stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillecreme Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich