1. Home
  2. Rezept
  3. MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Feinkristall- oder Backzucker220 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl280 g
Joghurt, 1 % Fett250 ml
Backpulver½ Päckchen
Öl mit Buttegeschmack125 ml
Marillen400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Dann das Joghurt und das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen. Zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl ebenfalls mit dem Schneebesen unterrühren. Die Marillen entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

    2.Die Teigmasse in eine mit Fett und Mehl ausgestaubte Form geben. Die Marillen auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180 ° ca. 40 min. backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe hat,

    3.Wenn der Kuchen etwas überkühlt ist, auf eine Kuchenplatte legen und mit Staubzucker überzuckern. Dann in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich