Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Feinkristall- oder Backzucker | 220 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 280 g |
Joghurt, 1 % Fett | 250 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl mit Buttegeschmack | 125 ml |
Marillen | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Dann das Joghurt und das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen. Zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl ebenfalls mit dem Schneebesen unterrühren. Die Marillen entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
2.Die Teigmasse in eine mit Fett und Mehl ausgestaubte Form geben. Die Marillen auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180 ° ca. 40 min. backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe hat,
3.Wenn der Kuchen etwas überkühlt ist, auf eine Kuchenplatte legen und mit Staubzucker überzuckern. Dann in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT“