1. Home
  2. Rezept
  3. SCHAUMKUCHEN MIT JOHANNISBEEREN

SCHAUMKUCHEN MIT JOHANNISBEEREN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eidotter5
Feinkristallzucker250 g
Butter ODER Margarine80 g
Wasser5 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Eiklar5
Feinkristallzucker350 g
Johannisbeeren frisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Wasser und der Butter sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren. Das Mehl und die Milch unter die Dottermasse ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und goldgelb backen.

    2.In der Zwischenzeit die 5 Eiklar zu Schnee schlagen, den Zucker dazu geben und nochmals kräftig aufschlagen. Dann vorsichtig die Johannisbeehren unter die Schneemasse ziehen.

    3.Den gebackenen Kuchen aus dem Rohr nehmen und die mit den Johannisbeeren vermischte Schneemasse auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen nochmals ins Rohr geben und bei ca. 120 ° noch ca. 30 min. trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „SCHAUMKUCHEN MIT JOHANNISBEEREN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich