Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 180 gr. |
Mohn gemahlen | 3 EL |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 330 ml |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel die feuchten Zutaten, in einer anderen die trockenen Zutaten vermischen. Dann langsam die trockenen unter die feuchten rühren. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vogeheizten Backofen bei 180 grad (Ober/Unterhitze) ca 40 min backen. Mit etwas Puderzucker besteuben
2.Das Rezept ist herrlich variabel. Je nach Lust und Laune nehme ich anstatt dem Mohn- 3 El Kakao, oder ich rühre 1 Tl Zimt und 100 gr Kirschen unter. oder 3 El gem Nüsse...oder...oder...oder!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Mohn-Buttermilch-Muffins“