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Leichte Zuccinisuppe, leichte Zucchinisuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini grün1 Stück
Zwiebel1 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Fleischbrühe150 ml
Weißwein halbtrocken150 ml
Milch fettarm150 ml
Knoblauch frisch1 Stück
Kartoffel2 Stück
Petersilie kraus frisch½ Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Olivenöl zum anbraten etwas
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen, halbieren, klein würfeln. Ein Stück Ingwer schälen, klein würfeln. Die mittelgroße Zucchini waschen, die Enden abschneiden, dann grob würfeln. Kartoffeln schälen, schön klein würfeln, wegen der längeren Garzeit.

    2.Die Zwiebelwürfel in den Topf mit dem heißen Olivenöl geben und schön glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Kartoffelstückchen dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 5 min. köcheln lassen. Ingwer und Knobi dazugeben und mitköcheln.

    3.Die Zucchiniwürfel in den Topf geben und mit Brühe auffüllen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, Thymian zufügen, zugedeckt weiter köcheln.

    4.Nach insgesamt 15 min Kochzeit die Kräuterstiele entfernen, alles mit dem Mixer pürieren. Die Milch zufügen, alles gut verrühren, abschmecken, ggf. eine Prise Zucker, oftmals "die geheime Zutat". Die Petersilie ganz fein hacken, zufügen. Et voila! Bon Apetit!

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    Rezept von k****i
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