Zutaten für 2 Personen
Zucchini grün | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Fleischbrühe | 150 ml |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Milch fettarm | 150 ml |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Kartoffel | 2 Stück |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen, halbieren, klein würfeln. Ein Stück Ingwer schälen, klein würfeln. Die mittelgroße Zucchini waschen, die Enden abschneiden, dann grob würfeln. Kartoffeln schälen, schön klein würfeln, wegen der längeren Garzeit.
2.Die Zwiebelwürfel in den Topf mit dem heißen Olivenöl geben und schön glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Kartoffelstückchen dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 5 min. köcheln lassen. Ingwer und Knobi dazugeben und mitköcheln.
3.Die Zucchiniwürfel in den Topf geben und mit Brühe auffüllen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, Thymian zufügen, zugedeckt weiter köcheln.
4.Nach insgesamt 15 min Kochzeit die Kräuterstiele entfernen, alles mit dem Mixer pürieren. Die Milch zufügen, alles gut verrühren, abschmecken, ggf. eine Prise Zucker, oftmals "die geheime Zutat". Die Petersilie ganz fein hacken, zufügen. Et voila! Bon Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Leichte Zuccinisuppe, leichte Zucchinisuppe“