Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini grรผn | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Weiรwein halbtrocken | 150 ml |
Milch fettarm | 150 ml |
Knoblauch frisch | 1 Stรผck |
Kartoffel | 2 Stรผck |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenรถl zum anbraten | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schรคlen, halbieren, klein wรผrfeln. Ein Stรผck Ingwer schรคlen, klein wรผrfeln. Die mittelgroรe Zucchini waschen, die Enden abschneiden, dann grob wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, schรถn klein wรผrfeln, wegen der lรคngeren Garzeit.
2.Die Zwiebelwรผrfel in den Topf mit dem heiรen Olivenรถl geben und schรถn glasig anschwitzen. Mit dem Weiรwein ablรถschen. Kartoffelstรผckchen dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 5 min. kรถcheln lassen. Ingwer und Knobi dazugeben und mitkรถcheln.
3.Die Zucchiniwรผrfel in den Topf geben und mit Brรผhe auffรผllen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat wรผrzen, Thymian zufรผgen, zugedeckt weiter kรถcheln.
4.Nach insgesamt 15 min Kochzeit die Krรคuterstiele entfernen, alles mit dem Mixer pรผrieren. Die Milch zufรผgen, alles gut verrรผhren, abschmecken, ggf. eine Prise Zucker, oftmals "die geheime Zutat". Die Petersilie ganz fein hacken, zufรผgen. Et voila! Bon Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โLeichte Zuccinisuppe, leichte Zucchinisuppeโ