Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch | 900 g |
Himbeeren frisch | 250 g |
Heidelbeeren frisch | 125 g |
Brombeeren frisch | 125 g |
Wald-Erdbeeren frisch | 100 g |
Zucker | 150 g |
Karamellsirup | 2 ½ EL |
Gelierzucker 1:1 | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate91 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate91 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Rhabarber evtl schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Sirup in einen Topf geben bis alles etwas Wasser gezogen hat. Die Früchte waschen und dazu geben. Alles 1 Stunde leise köcheln lassen, so dass der Rhabarber schön weich ist, und dann gut pürieren. Den Gelierzucker gut verrühren und alles 3-4 Stunden durchziehen lassen. Die Marmelade ca. 4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Marmelade - Mehrfruchtmarmelade mit Rhabarber“