Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 500 g |
grüner Spargel | 400 g |
Mozzarella | 1 St. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Pasta | 500 g |
Ölivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | etwas |
frische Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Untere Hälfte des Spargels schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel wie gewohnt in Wasser kochen oder im Dampfgarer garen. Bei Verwendung eines Dampfgarers können auch die Garnelen nach einigen Minuten dazu gegeben und mitgegart werden. Pasta wie gewohnt kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in einer großen Pfanne oder einem hohen Topf in Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazugeben, mitrösten. Die Garnelen zugeben und mitgaren (dampfgegarte Garnelen erst kurz vor dem Servieren zufügen).
3.Pasta abgießen und zusammen mit dem Spargel und den Thymianzweigen zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und vor dem Servieren mit gezupftem Mozzarella und Petersilie verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Spargel-Garnelen-Liebelei“