Zutaten für 2 Personen
fränkische Bratwürste | 4 Stück |
fürs Risotto | |
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Karotte | 1 Stück |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 25 gr. |
Risottoreis | 250 gr. |
Rotwein schwer | 300 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Frischkäse | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und wegstellen. Den Reis zum Gemüse geben und kurz mitdünsten - danach mit der Hälfte des Rotweines ablöschen und kräftig rühren. Wenn der Rotwein eingekocht ist den restlichen Rotwein dazugeben. Rühren bis es dicklich wird und nun die gesamte Brühe dazugeben und rühren,rühren,
2.rühren ;-) Die Temperatur etwas zurückschalten und die Flüssigkeit komplett einkochen lassen. Inzwischen in einer seperaten Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen und die Bratwürste anbraten (Man kann sie natürlich auch grillen - ich habe sie allerdings in der Pfanne zubereitet. Wenn die Flüssigkeit
3.verkocht ist Parmesan, Frischkäse und die Petersilie zum Risotto geben und GUT verrühren. Nun nur noch mit Pfetter und Salz abschmecken und genießen! Kaum zu glauben wie gut die Bratwürste zum Risotto passen! Übrigens ICH habe ein köstliches fränkisches Bier - und mein Freund ein Glas italienischen Rotwein dazu genossen!!! EIN GEDICHT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
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