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Rote-Beete-Borschtsch (Ruth Moschner)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel frisch1 Stk.
Pflanzenรถl1 EL
Rote Beete frisch4 Stรผck
Wasser1 l
Suppengemรผse2 Bd
Kartoffel geschรคlt frisch1 Stk.
Zitronensaft3 EL
Wermutwein1 Schuss
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Obstessig5 ml
Sauerrahm10 ml
Meerrettich10 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Rote Beete schรคlen und klein schneiden. Die klein gehackte Zwiebel kurz im ร–l anbraten und mit Noilly Prat ablรถschen. Die Rote Beete dazugeben, ebenso das klein geschnittene Suppengemรผse und die Kartoffel. Dann den Topf mit Wasser auffรผllen und auf dem Herd etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze vor sich hin kรถcheln lassen.

    2.Wenn das Gemรผse weich ist, einfach mit dem Pรผrierstab pรผrieren und mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. Sollte das Sรคuerliche fehlen, mit Zitronensaft oder etwas Obstessig (bitte nur ein kleiner Schuss) erneut abschmecken.

    3.Mit Sauerrahm und/oder frisch geriebenem Meerrettich servieren.

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