Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Rote Beete frisch | 4 Stรผck |
Wasser | 1 l |
Suppengemรผse | 2 Bd |
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Wermutwein | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Obstessig | 5 ml |
Sauerrahm | 10 ml |
Meerrettich | 10 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Rote Beete schรคlen und klein schneiden. Die klein gehackte Zwiebel kurz im รl anbraten und mit Noilly Prat ablรถschen. Die Rote Beete dazugeben, ebenso das klein geschnittene Suppengemรผse und die Kartoffel. Dann den Topf mit Wasser auffรผllen und auf dem Herd etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze vor sich hin kรถcheln lassen.
2.Wenn das Gemรผse weich ist, einfach mit dem Pรผrierstab pรผrieren und mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. Sollte das Sรคuerliche fehlen, mit Zitronensaft oder etwas Obstessig (bitte nur ein kleiner Schuss) erneut abschmecken.
3.Mit Sauerrahm und/oder frisch geriebenem Meerrettich servieren.
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vom
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