Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 1 Glas |
Mango frisch | 1 |
Milch | 750 ml |
Grieß | 80 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 115 g |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heidelbeeren aus dem Glas in ein Sieb geben und den Saft gut ablaufen lassen. Diese dann mit ca. 50 g Zucker bestreuen und kalt stellen. Milch mit ca. 40 g Zucker aufkochen lassen, den Grieß einrühren und aufkochen lassen. Herd auschalten und den Topf auf der Fläche stehen lassen und ausquellen lassen ab und zu umrühren.
2.Grießpudding auskühlen lassen wenn es schnell gehen soll ins kalte Wasser stellen und immer mal umrühren. Mango waschen, schälen und dann mit einen Sparschäler in feine Scheiben scheiden. Von der Mango etwas für die Deko aufheben. Grießpudding in zwei gleiche Mengen teilen. In die eine die Mango und in die zweite die gemixten Heidelbeeren dazu geben und verrühren.
3.Nun die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf die beiden Sorten verteilen. Nun beide Grießpuddingssorten in Gläser verteilen schichtweise und kühl stellen.
4.Das Ei hab ich dann doch vergessen zu verabreiten. Das Eigelb kommt eigentlich in den fertigen Grieß. Das Eiweiß steif schlagen und mit der Sahne dann unter die Grießmasse heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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