Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | ¼ Stk. |
Schalotten sehr fein gewรผrfelt oder frisch gerieben | 2 Stk. |
Thaichili rot frisch | 1 Stk. |
Reisessig | 6 EL |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
6 Std 15 Min
1.Fรผr das Dressing Essig, Zucker, Salz und Wasser kurz aufkochen und zwei Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und mit Zucker und Salz sรผร-sauer abschmecken. Abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank einige Stunden abkรผhlen.
2.Salatgurke ungeschรคlt vierteln, die Samenkerne entfernen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden.
3.Die Thaichilis waschen, trocken tupfen. Den Stielansatz entfernen, halbieren und die Samenkerne mit der weiรen Innenhaut entfernen. Danach sehr klein wรผrfeln.
4.Kurz vor dem servieren, die Gurkenstรผcke mit den Schalottenwรผrfel und den Thaichiliwรผrfel vermischen. Mit dem Dressing vorsichtig mischen. Die Gurkenmischung muss im Dressing schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โAsiatisch - ajat thaeng gwa - Gurkendipโ