Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | ¼ Stk. |
Schalotten sehr fein gewürfelt oder frisch gerieben | 2 Stk. |
Thaichili rot frisch | 1 Stk. |
Reisessig | 6 EL |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
6 Std 15 Min
1.Für das Dressing Essig, Zucker, Salz und Wasser kurz aufkochen und zwei Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und mit Zucker und Salz süß-sauer abschmecken. Abkühlen lassen und im Kühlschrank einige Stunden abkühlen.
2.Salatgurke ungeschält vierteln, die Samenkerne entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.Die Thaichilis waschen, trocken tupfen. Den Stielansatz entfernen, halbieren und die Samenkerne mit der weißen Innenhaut entfernen. Danach sehr klein würfeln.
4.Kurz vor dem servieren, die Gurkenstücke mit den Schalottenwürfel und den Thaichiliwürfel vermischen. Mit dem Dressing vorsichtig mischen. Die Gurkenmischung muss im Dressing schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch - ajat thaeng gwa - Gurkendip“