1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch - ajat thaeng gwa - Gurkendip

Asiatisch - ajat thaeng gwa - Gurkendip

6 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke¼ Stk.
Schalotten sehr fein gewรผrfelt oder frisch gerieben2 Stk.
Thaichili rot frisch1 Stk.
Reisessig6 EL
Wasser6 EL
Zucker3 EL
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Fรผr das Dressing Essig, Zucker, Salz und Wasser kurz aufkochen und zwei Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und mit Zucker und Salz sรผรŸ-sauer abschmecken. Abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank einige Stunden abkรผhlen.

  • 2.Salatgurke ungeschรคlt vierteln, die Samenkerne entfernen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden.

  • 3.Die Thaichilis waschen, trocken tupfen. Den Stielansatz entfernen, halbieren und die Samenkerne mit der weiรŸen Innenhaut entfernen. Danach sehr klein wรผrfeln.

  • 4.Kurz vor dem servieren, die Gurkenstรผcke mit den Schalottenwรผrfel und den Thaichiliwรผrfel vermischen. Mit dem Dressing vorsichtig mischen. Die Gurkenmischung muss im Dressing schwimmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsiatisch - ajat thaeng gwa - Gurkendipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich